РПЦ стала сообществом абсолютно тупых людей

Некто Гундяев, именующий себя Московским патриархом Кириллом, заглянул в интернет и буквально наткнулся на торчащие оттуда огромные рога грядущего антихриста. "Всемирная сеть гаджетов дает возможность осуществлять вселенский контроль над человеческим родом… Антихрист — это та личность, которая будет во главе Всемирной паутины, контролирующей весь человеческий род", — из рождественского интервью "патриарха".

Многие удивляются, мол, совсем из ума старик выжил. Нет, возражу, с ним все в порядке, пишет российский оппозиционер для Газеты.

Он очень толковый маркетолог. Хорошо знает свою целевую аудиторию и адресно работает на нее. Одичавшие в рыночных джунглях советские старухи, диванно-пивные телепатриоты, умученные "мировой закулисой" конспирологи, "жертвы облучения" с алюминиевыми мисками на головах, темные и агрессивные обрядоверцы — все они охотно поверят в подобный бред. Послушав такое, они еще резвее потащат в РПЦ свои кровные денежки, ища защиты от вездесущего интернет-антихриста.

При Гундяеве Русская православная церковь окончательно превратилась в сообщество "темных людей". Вот на них он и работает.

Comments are closed.