​»Должны покинуть страну немедленно», — новый президент Венесуэлы выгоняет кубинских «советников» Мадуро

Новый временный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо посоветовал кубинским советникам свергнутого диктатора Николаса Мадуро экстренно покинуть страну.

Внимание на важное заявление Гуайдо обратил влиятельный telegram-канал «Холодная война», передает «Диалог.UA».

23 января в Венесуэле вспыхнула революция. Миллионы граждан, доведенных преступным режимом Мадуро до нищеты, вышли на улицы требуя его свержения. В этот же день новым временным президентом страны был назначен лидер оппозиции Гуайдо, которого уже поддержали США, Канада и другие страны.

Важно отметить, что сам Мадуро пока отчаянно цепляется за власть, хотя уже сейчас очевидна бессмысленность этой затеи. Его безопасность, по некоторым данным, обеспечивают кубинцы, китайцы и россияне, которым диктатор по дешевке продал национальные богатства страны — нефть. Примечательно, что эти люди официально считаются «советниками» Мадуро по военным и экономическим вопросам.

«Кубинский экономический советник — это круто!» — отметили в «Холодной войне», напомнив, что Куба почти такая же нищая страна, как и Венесуэла.

С этими «советниками» новые власти Венесуэлы мириться не намерены. Гуайдо потребовал от них срочно покинуть страну. Вполне возможно, что Куба вскоре лишиться своих венесуэльских активов.

Примечательно, что РФ пришлось экстренно отправлять в Венесуэлу свою секретную частную армию «Вагнер». По разным данным, сейчас в стране находятся 400 — 700 наемников. Однако они там не для защиты диктатора Мадуро.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что новый президент Венесуэлы намерен разорвать связи с Россией.

Comments are closed.