Авария на коллекторе в Бердянске: не работают школы и детские сады, воду подвозят спасатели и военные

Для ликвидации аварии необходимо выполнить ремонт трубопровода протяженностью 159 метров (диаметр — 800 мм), который находится на глубине пять метров

В Бердянске из-за аварии на коллекторе без воды осталось полгорода. По этой причине 29 января не будут работать школы и детские сады в нижней и верхней части Бердянска. Об этом сообщает сайт города Запорожья 061.ua.

По информации городского отдела образования, не принимают детей все учебные заведения в центре города — школы №1, 2, 16 и 9, гимназия №1 и сады №3, 28 и 41. В Колонии не работают БМЛ, школа №20 и детский сад №35, на Слободке — школа №6, учебные заведения в микрорайоне 8 Марта — школа №4 и садик №27. В нагорной части — школа №3, №5, гимназия №2, ДОУ №20 и 40. Учебные заведения, расположенные на АЗМОЛ, АКЗ-РТС и в районе ул. Северной (школа №11), работают, проблем с водоснабжением в этих микрорайонах нет.

Напомним, что в воскресенье, 27 января, в городе произошла авария с обвалом (сразу в четырех местах) на магистральном канализационном коллекторе, который отводит до 80% стоков города. Коллектор выполнен из железобетонных труб и введен в эксплуатацию в 2002 году.




Авария произошла в результате газовой коррозии верхнего свода коллектора. Ночью аварийная служба КП «Бердянскводоканал» начала ремонтные работы по Мелитопольскому шоссе в районе остановки «Спорткомплекс».

Чтобы устранить повреждения, было принято решение прекратить подачу воды в нагорной части города, «Лисках», центральной части, в микрорайонах Слободка, Колония, Курорт и Коса. 

Для ликвидации аварии необходимо выполнить ремонт трубопровода протяженностью 159 метров (диаметр — 800 мм). Это осложняется тем, что коллектор расположен на глубине 5 метров.

Чтобы обеспечить жителей Бердянска питьевой водой, ее подвозят машины ГосЧС. Всего  доставлено 42000 литров воды.

Comments are closed.