Темнокожий телеведущий скрывается от Лиама Нисона из «Списка Шиндлера»

Темнокожий британский телеведущий Энди Питерс в передаче «Доброе утро, Британия» в шутку заперся «на случай, если Лиам Нисон в этом районе». Так он отреагировал на недавнее признание артиста в желании убить темнокожего, изнасиловавшего его подругу.

Актер, сыгравший главную роль в «Списке Шиндлера», заявил, что неизвестный надругался над девушкой около 40 лет назад. После этого Нисон бродил по улицам с оружием и собирался убить первого попавшегося, как он выразился, «черного ублюдка». В ответ телеведущий обезопасил себя в прямом эфире.

— Я — темнокожий мужчина, которого все, надеюсь, любят, потому что я каждый день отдаю кучу денег, но собираюсь запереть входную дверь на случай, если в этом районе окажется Лиам Нисон, — заявил он и закрыл дверь на замок.

Энди Питерс назвал слова Нисона расизмом в чистом виде, оскорблением темнокожих во всем мире.

— Как только он узнал, что этот человек был черным, он вышел на неделю, а не на минуту безумия, на целую неделю, вооруженный косой, искал любого черного человека, который мог бы разозлить его, — говорит ведущий и предлагает задуматься над этим.

Интервью со скандальным заявлением актера вышло 4 февраля в газете Independent. В СМИ стали критиковать Нисона. Колумнист газеты Los Angeles Times Карла Холл заявила, что актер ведет себя отвратительно, и попросила подробнее рассказать о расистских наклонностях.

Затем в интервью американскому телеканалу ABC актер заявил, что он не расист, а просто сильно хотел отомстить.

— Я никогда раньше не испытывал такого чувства, когда хочется наброситься на кого-то. Я спросил ее [свою подругу]: «Ты знаешь этого человека [насильника]?» — «Нет» — «Какой у него цвет кожи?» — Она сказала, что это был чернокожий мужчина, — рассказал Нисон.

Нисон четыре или пять раз ходил в районы, где живут темнокожие, и, как он утверждает, желал, чтобы на него напали, а он дал волю насилию. Он добавил, что на белого насильника отреагировал бы точно так же.

— Если бы она сказала, что это ирландец или шотландец, британец или литовец, то я знаю, я точно знаю, что эффект был бы таким же. Я хотел показать свое достоинство, вступиться за свою дорогую подругу в таком ужасном средневековом стиле, — сказал актер.

Он добавил, что случившееся его шокировало и ранило. Он исповедовался и бегал, чтобы избавиться от гнева. По словам Нисона, он рассказал людям о трудном опыте, чтобы привлечь внимание к проблеме расизма.

— Мы все делаем вид, что мы политкорректны в этой стране… В моей стране. Иногда стоит заглянуть в себя глубже, и тогда вы обнаружите этот расизм и нетерпимость, — сказал Нисон.

Comments are closed.