Лукашенко прервал отдых Путина — лидер Беларуси придумал новую тактику для переговоров с «союзничком»

Уже на днях состоятся очередные переговоры «поссорившихся» президентов Беларуси и РФ Александра Лукашенко и Владимира Путина. Они будут очень напряженными.

Инсайдом о грядущей встрече Лукашенко и Путина поделился близкий к Кремлю влиятельный telegram-канал «Незыгарь», передает «Диалог.UA».

Уже в ближайшую среду, 13 февраля, Лукашенко совершит очередной вояж в Сочи на встречу с Путиным, с которым у него в последнее время сложились весьма напряженные отношения. Российский лидер шантажирует коллегу из Беларуси нефтью, требуя от того полного подчинения. Лукашенко пока сопротивляется. Он даже не побоялся бесцеремонно прервать отдых Путина.

«Минск выпросил встречу, обещая прорыв. Но Москва не очень в это верит. Президент планировал спокойно отдохнуть в Сочи и подготовиться к посланию. Но вмешался Лукашенко», — рассказал «Незыгарь», уточнив, что грядущие переговоры Путин с подчиненными обсуждали на заседании Совбеза.

«Источники сообщают о новой тактике Лукашенко шантажировать президента», — уточнил ресурс, добавив, что в Москве весьма пессимистично относятся к белорусскому лидеру и намерены того «дожать».

«Как сказал один из участников сегодняшнего совещания, «когда России нужна была помощь, союзничек месяцами не появлялся»» — рассказал «Незыгарь».

Что за тактику выбрал Лукашенко, пока неясно. Однако в последнее время тот весьма активно пошел на сближение с Западом. Вместе с тем, президент Беларуси начал борьбу с «русским миром» внутри страны.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что Лукашенко в срочном порядке начал усиливать границу с Россией.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.