Порошенко на передовой: «Не позволю «нападать» на ВСУ, есть факты – в тюрьму, нет – прекратите раскачивать ситуацию»

Порошенко во время своего визита на передовую вчера, 1 марта, предупредил, что не позволит оскорблять ВСУ и будет пресекать все нападки на Вооруженные силы Украины.

Президент, как сообщает официальный портал главы украинского государство, жестко заявил: если есть реальные факты злоупотреблений в украинской армии, то с ними надо идти в правоохранительные органы. А если таковых не имеется, то и не нужно раскачивать провокациями ситуацию ни в самой армии, ни в государстве, передает «Диалог.UA». 

«Атака, которая сейчас осуществляется на армию – я точно сделаю все возможное, чтобы ее не допустить. Армия создана усилиями украинского народа, украинских воинов, волонтеров, добровольцев», — отметил Петр Порошенко во время пребывания на ротно-опорном пункте 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады на Приазовье, которая занимает позиции за 1800 метров от вражеских окопов.

«Сегодня, как коршуны, политиканы слетелись, в том числе и те политиканы, которые имеют непосредственное отношение к хищению и распродаже и уничтожению армии. Или еще коррупционеры, которые уже задолбали. Извините», — отметил Президент.

«Пусть посмотрят и спросят у нас с вами в каком состоянии мы приняли армию в 2014 году, а точнее ее отсутствие», — добавил он.

Петр Порошенко также подчеркнул: «Моя принципиальная позиция как Президента – я хочу обратиться в правоохранительные органы, в Генеральную прокуратуру, НАБУ и САП, если есть факты – ни фамилии, ни должность никого не должны защитить».

Президент призвал правоохранителей обеспечить эффективное и прозрачное расследование, и немедленно проинформировать общество об информации, которая была поднята в СМИ, в частности относительно утечки информации из правоохранительных органов, поскольку дело расследовалось несколько лет.

«Это лучшее время проинформировать общество», — отметил он.

«Есть факты – в тюрьму. Нет фактов – прекратите раскачивать ситуацию и в армии, и в государстве», — подчеркнул Петр Порошенко.

Напомним, боевики на Донбассе напуганы новой «хитростью» сил ООС.

Также сообщалось об огромных потерях российской армии на Донбассе.

Comments are closed.