Конфликт в Азовском море: Украина задействовала тяжелую технику

11 марта украинский морской буксир вышел в Азовское море с целью отработки запланированных задач по боевой подготовке. Об этом сообщили в пресс-службе ООС.

Буксир ВМС Украины "Корец" во время планового выхода в Азовское море сопровождали три корабля ФСБ РФ. Во время выхода в море "Корец" прикрывал дивизион артиллерии, на боевом дежурстве находились вертолеты армейской авиации и самолеты истребительной и штурмовой авиации. 

Во время выхода из пункта базирования на дистанции около 10 морских миль был обнаружен надводный корабль, после визуального наблюдения его идентифицировали как сторожевой корабль. Он сблизился с буксиром на полторы мили, лег на параллельные курсы и продолжил преследование "Корца".

Преследователем оказался сторожевой корабль ФСБ РФ Краснодарец. Приблизившись к украинскому буксиру по левому борту на расстоянии около трех морских миль, российский корабль дал полный ход и быстро увеличил расстояние, после чего стал сопровождать "Корец". В то же время, второй российский корабль шел по правому борту, а третий держался на большем расстоянии впереди.  Они пока не открывают огонь по украинскому буксиру, однако мешают тому осуществить поставленную задачу.

 

Comments are closed.