Американский аналитик объяснил, почему Вашингтон не будет вводить новые санкции против КНДР

В данный момент Белый Дом не заинтересован во введении дополнительных санкций против Корейской Народно-Демократической Республики, поскольку администрация президента США планирует реализовать очередной план долгосрочных консультаций с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

Такое личное мнение выразил американский политический обозреватель Джереми Питтерс в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Официальный Вашингтон уже «примерил» на себя роль главного миротворца в воссоединении двух разделенных государств Корейского полуострова, — отметил, в частности, он. – Соответственно, отказываться от укрепления подобного реноме он не станет». Как подчеркнул Дж. Питтерс, помимо прочего, именно Дональд Трамп сейчас выступает в качестве единственного международного политика, способного в определенной степени примирить Северную Корею с Японией, а также целым рядом западных государств. «Нет никаких оснований полагать, что Трамп прислушается к противоположному мнению», — резюмировал эксперт.

Напомним, накануне сенатор от Республиканской партии США Кори Гарднер и демократ Эдвард Мерки призвали Д. Трампа в одностороннем порядке ужесточить санкции в отношении Пхеньяна. Соответствующий документ был представлен на рассмотрение Госдепа США. Сенаторы обвиняют власти КНДР в продолжении работ над созданием ядерного оружия. 

Comments are closed.