В Николаеве группа людей спортивного телосложения пытается захватить художественную галерею (ФОТО)

Владелец художественной галереи «На Спасской 45» в Николаеве Александр Скляр заявил о захвате «молодыми людьми спортивной наружности с определенным реквизитом» здания выставочного зала, которые утверждают, что они новые собственники. 

Об этом Александр Скляр рассказал в комментарии изданию НикВести. 

Он заявил, что на сегодняшний день галерея приостановила свою работу, так как неизвестные люди сфальсифицировали документы, внесли изменения в реестр собственников и назвали себя новыми владельцами помещения, поменяв замки.

“Галерея на Спасской не работает, потому что не понятно какие люди с непонятно какими правами и возможностями поменяли замки, и мы сейчас это дело оспариваем через суд. Они заявляют, что они новые собственники, но это неправда, потому что на здание наложен мораторий судом еще два года назад, здание находится под арестом суда. Они, на основании сговора и поддельных документов, внесли изменения в реестр собственников. Я так понимаю, что документы сфальсифицированы”, – заявил Александр Скляр.

Также он считает, что за этими действиями стоят «люди из Днепропетровска, достаточно известные у нас в городе, которые занимались рестораном «Пирог».

Александр Скляр отметил, что вопрос будет оспариваться, а ближайший суд по этому делу пройдёт через 10 дней. В свою очередь полиция открыла уголовные производства по поводу захвата помещения и препятствования работе арендаторов.

“Это продолжается с 12 числа, мы оспариваем этот вопрос, но мы же не можем заниматься тем, чем занимаются они, поэтому занимаемся на основании закона. Я обратился в полицию и полиция зарегистрировала уголовное производство по поводу захвата, это с одной стороны, а с другой – препятствование работе. Полиция приезжала несколько раз. Они будут проводить следствие по поводу документов и событий. Ближайший суд будет через 10 дней”, – рассказал Александр Скляр.

Владелец отметил, что «на данный момент состояние подвешенное», но доступа к помещениям ни у него, ни у арендаторов нет.

“Действовала группа порядка 20 человек. Молодые люди спортивной наружности с определенным реквизитом. Были и биты. На данный момент состояние подвешенное. Я и арендаторы не имеем доступа к этим помещениям”, – отметил Александр Скляр.

Как сообщила искусствовед Александр Филоненко на своей странице в Facebook, галерея открылась в сентябре 2002 года. За это время она организовала и провела в галерее более 200 выставок и мероприятий.

Напомним, на Закарпатье водители устроили акцию протеста под зданием ОГА из-за плачевного состояния дорог.

загрузка…

Comments are closed.