Киевляне шокированы видом новых львов-«бабуинов» возле Мариинского дворца: названа цена «уникальных» скульптур

Киевляне шокированы ходом реставрационных работ возле Мариинского дворца. Вместо красивых декоративных львов установили странные скульптуры, похожие на приматов.

Об этом пишет паблик Неинтересный Киев в Facebook.

«Льови Маріїнського — було й стало…

Питання — а якщо не могли відремонтувати тих, що були — то що заважало запросити СКУЛЬПТОРА, а не доручити прорабу? Чи хоч би принаймні — звозити його до Зоопраку? Чи хоч фото лева йому показати!?!», — написала Lola Madino в Facebook и прикрепила красноречивые фото.

«Новая «скульптура» в профиль больше похожа на обезьяну-орангутанга», «Я в шоке. Такие львы у нас на Виноградаре установил перед входом салон красоты Леона. Похоже, такие скульптурки продаются в садовом центре Эпицентра. Это не реставрация — это профанация», «Больше похож на обезьяну с гривой», «Там типовой шаблон какой-то, убрать гриву и уже не лев, а павиан», — пишут в комментариях.

Кроме того, в Сети нашли похожие скульптуры – и они поражают дешевизной.

«Lola Madino обратила внимание на высочайший уровень реставрационных работ в Мариинском дворце — например, старых гипсовых львов на входе заменили новыми, мраморными, невероятной красоты.

Найти эти скульптуры не составило большого труда: их изготавливает киевская мастерская Stone Shop, занимающаяся также гранитными столиками и надгробиями.

Как видим, эта поставка не была эксклюзивной — и любой успешный человек, когда будут грошы, может заказать себе на дачу точно таких же львов, которые теперь украшают памятник архитектуры национального значения», — пишет Неинтересный Киев.

Судя по скриншоту, стоимость «уникальных» скульптур – в районе 113 тысяч гривен. В соцсетях шутят, что оригинальные мраморные львы отреставрированы и стоят в поместье прораба или олигарха.

Напомним, в СМИ показали, как изменится Мариинский дворец.

Comments are closed.