Шнуров заявил в прокуратуру на продюсера Ласкового мая

Предметом жалобы силовикам стало сообщение в социальной сети, в котором Разин призывал москвичей «набить рожу» Шнурову.

Фротмен группы Ленинград Сергей Шнуров подал заявление в прокуратуру Москвы и Следственный комитет РФ на продюсера Ласкового мая Андрея Разина, сообщает Медуза со ссылкой на адвоката музыканта Константина Добрынина. 

В частности, в своем заявлении Шнуров просит проверить слова Разина, призывавшего к расправе над ним. Речь идет о сообщении в сети Instagram от 23 марта, в котором продюсер Ласкового мая обещал заплатить пять миллионов рублей и обеспечить судебную защиту «тому из коренных москвичей, кто любит Москву и разобьет этому подонку (Шнурову) рожу». Музыкант посчитал это призывом к расправе и подкупом граждан с целью склонения к преступлению.

Следует отметить, что указанный пост Разина уже недоступен в соцсети, а вместо него 26 марта появился другой, в котором тот перефразировал свое высказывае и написал: «Мне кажется, после тех слов, которые Сергей Шнуров сказал в отношении Москвы и москвичей, каждый порядочный москвич, при первой же встрече, набил бы ему рожу».

Медуза отмиечает, что причиной недовольства продюсера стало участие Шнурова в эфире одного из интернет-каналов, в котором лидер Ленинграда и дизайнер Артемий Лебедев обсуждали недостатки Москвы и Петербурга с использованием нецензурной лексики.

Напомним, ранее сообщалось, что музыкант Сергей Шнуров объявил о финальном туре его группы Ленинград. Позже он рассказал, чем намерен заняться после роспуска своей группы.

Comments are closed.