Патриарх Филарет: Первоочередной задачей Зеленского должна стать консолидация всех проукраинских сил

Филарет выразил надежду, что Зеленский продолжит государственный, проевропейский и евроатлантический курс

Патриарх Филарет поздравил Владимира Зеленского с избранием президентом Украины и отметил, что его первоочередной задачей на посту главы государства должна стать «консолидация всех проукраинских и государственных сил во имя лучшего будущего Украины, каждого человека». Об этом говорится в обращении Филарета в Facebook.

«Украинский народ на президентских выборах продемонстрировал высокие стандарты демократии и во время своего волеизъявления выбрал вас главой Украинского государства. В день инаугурации Господь возложит на вас большую ответственность за судьбу каждого гражданина и страны в целом», — сказано в поздравлении. 

Патриарх Филарет выразил надежду, что Зеленский продолжит государственный, проевропейский и евроатлантический курс Украины.

«Подавляющее большинство наших сограждан отдали голоса за вас, потому что стремились мира и более решительной борьбы с коррупцией. Коррупция – страшная беда, которая годами разъедает наше государство, подрывает доверие не только своих граждан, но и международных партнеров. Надеюсь, что Вы будете иметь силы кардинально изменить ситуацию и начнете реальную борьбу с этим злом», — также отметил он. 

Также патриарх Филарет подчеркнул важность сохранения единства и национальной консолидации ввиду продолжающейся российской агрессии против Украины.




Comments are closed.