Мадонна вступилась за Майкла Джексона после обвинений в педофилии

В интервью британскому VOGUE певица Мадонна вступилась за Майкла Джексона после выхода скандального фильма «Покидая Неверленд», где поп-короля обвинили в растлении несовершеннолетних.Об этом пишет Sky News.

По словам певицы, ей не раз приходилось слышать различные обвинения в свой адрес, правдивость которых не была доказана.

— Я не того менталитета чтобы обвинять, поэтому, на мой взгляд, люди невинны, пока их вина не доказана. Мне предъявляли тысячу обвинений, которые не соответствуют действительности. Мое отношение, когда люди говорят мне что-то о других, таково: «Можете ли вы доказать это?», — призналась в интервью певица.

В то же время Мадонна призналась, не смотрела скандальный документальный фильм.

— Но я думаю, что люди, которые пересказывают реальные события, конечно, иногда могут солгать. Поэтому я всегда говорю: «Какова повестка дня? Чего люди хотят от этого? Есть ли люди, просящие деньги и происходит ли какое-то вымогательство?». Я бы приняла все это во внимание, — подытожила Мадонна.

В начале марта американский телеканал HBO представил документальный фильм о Джексоне «Покидая Неверленд». Сюжет картины построен на свидетельствах двух мужчин — Уэйда Робсона и Джеймса Сейфчака, которые якобы подвергались сексуальному и психологическому насилию со стороны Майкла Джексона в возрасте 7 и 10 лет. Популярный артист заставлял их молчать о произошедшем, чтобы избежать неприятностей.  Спустя годы, осознав всю серьезность подобных действий, мужчины решились на откровенное признание.

Спустя месяц родные Майкла Джексона выпустили 30-минутный фильм «Напрямую из Неверленда», в котором ответили на обвинения потерпевших и попытались защитить честное имя певца, представив ряд доказательств.

После выхода фильма мир разделился на два лагеря. Одни называют мужчин лжецами и не верят их показаниям, а другие пытаются стереть имя артиста с вершины музыкального Олимпа.  Ряд радиостанций в Канаде, Австралии и Новой Зеландии сняли с эфира все песни музыканта, чтобы не гневить слушателей. Администрация Национального музея футбола в Лондоне снесла памятник Джексону, а создатели мультсериала «Симпсоны» решили избавиться от эпизода, где одного их персонажей озвучил Джексон.

Comments are closed.