Супруги из России незаконно пересекла границу Украины и попросила убежища

Пограничники Сумского отряда в понедельник, 13 мая, задержали семейную пару из России, которая незаконно пересекла границу Украины с целью получения политического убежища. Об этом говорится в сообщении Государственной пограничной службы Украины.

Задержанные сразу же рассказали пограничникам, что они являются супругами и, минуя российские пункты пропуска, бегут из России из-за их преследования в РФ с целью получения политического убежища в Украине.

В ходе беседы мужчина рассказал, что более десяти лет занимался прибыльным бизнесом, а именно — продажей автомобилей, из-за чего подвергался постоянному давлению и принуждению платить дань от начальника одного из районных управлений внутренних дел Москвы.

"В 2010 году он был вынужден закрыть свой бизнес из-за постоянных угроз и создания искусственных преград от представителей власти", — сказано в сообщении.

Россиянин добавил, что впоследствии он создал свою интернет-страницу на которой, в основном, выражал недовольство действующей властью РФ, негативно высказывался по аннексии Крыма и действий РФ на международной арене и рекламировал других российских оппозиционных блогеров.

Сообщается, что за его открытое недовольство действиями России, которые она осуществляет на территории Украины, принятия в РФ законов о фейках, запрета критики власти и комментирования трагедии Боинга MH17 с 2014 года в адрес опрашиваемого и членов его семьи стали поступать угрозы с требованием удалить опубликованные материалы.

"В связи с этим они приняли решение вместе с женой, незаконным образом попасть на территорию Украины и попросить политического убежища", — констатировали пограничники.

Продолжаются проверочные мероприятия.

 

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.