Имеют ли право коррупционеры одевать вышиванку? — Тимошенко

Сегодня вышиванку одевают почти все. И многих это возмущает. Мол, коррупционеры и чиновники не имеют права позорить наши символы…

Очень красивый день. День нашей украинской вышиванки.

Об этом пишет сегодня в Фейсбуке лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко.

Наша вышивка очень древняя. Я видела рубашку из Черкасской области, усеянную «свастям» — праарийскими символами Солнца. Мне показывали вышиванку из центральной Африки «по подольским мотивам» и древнюю индийскую рубашку, украшенную орнаментом «из Нежина»…

Такие «крестики», «петушки», «ромбы» — есть, пожалуй, у каждого народа, у каждой нации, каждой культуры. Потому что это вне времени. Это графические символы ДНК нации и тайный древний «штрих-код» народа. Но, вероятно, только у нас вышиванка стала символом борьбы, несокрушимости нации, непокорности и стремления к свободе. Надеть рубашку — это был вызов и акт определенной гражданского мужества. Я — украинка!

Сегодня вышиванку одевают почти все. И многих это возмущает. Мол, коррупционеры и чиновники не имеют права позорить наши символы…

А я за то, чтобы носили. Пусть надевают.

Мне кажется, что в вышитой рубашке человек становится хотя бы на йоту чище в помыслах и действиях. Вышитая рубашка — это наша сила и наш оберег! Она совершенствует душу и смягчает сердца, заставляет задуматься над судьбой Украины.




Поздравляю всех с Днем вышиванки.

Будьте красивыми все сегодня :).

Я также надела свою любимую вышиванку на работу.

«Красный — это любовь, а черный — это печаль!» Пусть у всех у нас будет больше в жизни любви, любви, красоты. И как можно меньше — печали!

Хорошего дня всем!

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.