Банкирша под видом кредитов присвоила 6 млн. долларов

Бывшая управляющая Киевского филиала ПАО "МарфинБанк" предстанет перед судом по факту присвоения средств банка. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

"Киевской местной прокуратурой №6 направлен в суд обвинительный акт в отношении бывшей управляющей Киевского филиала ПАО "МарфинБанк", обвиняемой в злоупотреблении служебным положением и присвоении средств банка на сумму более 6 млн долларов США", — говорится в сообщении.

Отмечается, что управляющая филиалом организовала схему хищения денежных средств банка под видом выдачи кредитов под покупку земельных участков в Киевской области.

Согласно заключению судебно-экономической экспертизы установлено, что общий размер убытков, причиненных банку в период 2007 – 2012 годов, составляет 15 млн долларов США, из которых сумму в более 6 млн долларов США присвоила управляющая.

Обвинительный акт по ч.5 ст. 191 УК Украины в отношении бывшей управляющей направлен в Печерский районный суд города Киева для рассмотрения по сути.

Действия других должностных лиц, которые завладели денежными средствами банка в период с 2008 по 2012 год, выделены в отдельное производство.

 

Comments are closed.