Вакарчук заявил, что жителей оккупированного Донбасса можно вернуть «сказкой»

Музыкант, лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук считает, что власти должны создать в Украине «сказку», чтобы жители временно оккупированных территорий захотели скорее вернуться под контроль правительства.

Об этом артист рассказал в интервью телеканалу «Украина».

«Фактор номер один: нам надо на тех территориях, которые мы контролируем сейчас, создать сказку. Нам надо создать витрину настоящей свободной жизни, где человек чувствует себя достойным, защищенным, имеет благосостояние и безопасность. Когда мы покажем пример внутри страны, исправим ситуацию в экономике, когда верховенство права станет не просто словами, а действиями, когда к каждому человеку будут относиться как к самому лучшему и не будет лучших и худших, тогда, я уверен, что люди на неподконтрольных территориях захотят так или иначе поскорее с нами объединиться», – сказал музыкант, отметив, что тогда будет намного легче решить ситуацию с Донбассом.

Также он заявил, что не надо забывать, что люди, «живущие по ту сторону (линии разграничения), – это тоже наши люди». Кроме того, лидер «Голоса» добавил, что не надо их воспринимать как людей второго сорта и нужно протянуть им руку помощи.

Comments are closed.