Александр Трухин идет на выборы или почему маргиналы и мажоры снова рвутся к власти

Тенденция новой власти подбирать в кандидаты в народные избранники сомнительные личности явно приобрела извращенные формы.
Известие о том, что партия «Слуга народа» выдвинула Александра Трухина на выборах в Верховную Раду Украины в округе №40 в Днепропетровской области лишний раз свидетельствует, что в обновленной Верховной Раде опять могут собраться маргинальные политики из прошлого.

Вот чем можно оправдать такой партийный выбор, чем провинились жители города Каменское (слава Богу, частично), Марганец, Криничанский, Солонянский, Томаковский районы Днепропетровской области, что к ним может прийти такой народный депутат? Вся предыдущая  трудовая деятельность  этого «успешного предпринимателя» просто кричит — избиратели не торопитесь ставить галочку напротив его фамилии в избирательном бюллетене. Почему? Да хотя бы потому что, он уже «проявил» себя во власти.

Как депутат Полтавского облсовета от  БПП «Солидарность» Александр Трухин не был ни на одном заседании земельной комиссии, куда входил и пропустил половину сессий.

Да и зачем ему земельные проблемы города, когда собственное предприятие «Полтаварыбхоз», что в Глобинском району занимает все свободное время, тут не до каких-то заседаний.
А бизнес, благодаря удачной женитьбе на дочери успешного предпринимателя Мартыненко процветает. Александр Николаевич является на Полтавщине крупным землевладельцем, практически помещиком — многочисленные земельные участки в Андреевке Хорольского района Полтавской  области впечатляют. Там же, кстати трудится и отец депутата — Николай Трухин, руководитель сельскохозяйственного производственного кооператива «Андреевский». В октябре 2014 года Трухин становится владельцем участка земли в 39 тыс. кв. м (естественно, оформленный на третье лицо — Хамулу Сергея  Викторовича), в декабре того же года — участка в 40,4 тыс. кв.м (номинальный владелец — Корна Анна Ивановна).

А в 2015 году как прорвало — сразу 5 участков, чувствуется у Трухина появилась нездоровая страсть к массовой скупке земли  — 3 участка по 39 тыс. кв. м (на этот раз оформленные на неких Качаненко Андрея Ивановича, Красножона Григория Васильевича и Ермакову Светлану Николаевну) и 2 участка по 48,5 тыс. кв.м (номинальные владельцы —  Цюра Сергей Николаевич и СтрижакТамараНиколаевна). Картину благополучия дополняет шикарный семейный Porshe Cayenne. Одним словом, жизнь удалась.

Характерно, что Александр Трухин не заморачивается, как того требует закон, указанием в своей декларации доходов от предпринимательской деятельности, только наличные средства, наверное, чтобы лишний раз не травмировать окружающих. Более того, явно насмехаясь над жителями районов, Трюхин утверждает, что на посту директора публичного акционерного общества «Полтаварыбхоз» он денег не получает, работая на чистом энтузиазме. А когда журналисты общественного движения «Честно» спросили у депутата, почему он не указал никаких доходов в своей декларации,  Александр Николаевич ответил, как отрезал — «Если не указал — значит не работал. Фермерское хозяйство доходов не приносит. Понемногу работает, а доходов нет». По словам депутата, семью земельными участками, которые он арендует, также не пользуется, а задекларированные наличные средства — это сбережения из предыдущих лет. Верить или не верить таким сказкам — Вам решать.

Только какое это имеет отношение к проблемам тех же жителей указанных населенных пунктов Днепропетровской области? Вот так бы и продолжал жиреть наш герой, и на следующих парламентских выборов наверняка, бы прошел в депутаты под знаменем БПП. Но случилось непредвиденное — на выборах Президента победил Зеленский. Более принципиальный член команды Порошенко не изменил бы своим партийным принципам и пошел бы на внеочередные выборы со своими одноверцами. Но не таков наш герой, король умер, да здравствует король! «Победа Владимира Зеленского — первый важный шаг к изменению старой системы. Моя задача — помочь Президенту создать в парламенте мощную силу, которая сможет построить Украину нашей мечты, успешную и процветающую» — так он заявляет сегодня с трибуны. Предав все что можно, Трухин внезапно оказывается в команде Зеленского, более того без тени стеснения планирует войти в парламент под эгидой бывших политических врагов. Куда смотрела команда Зеленского, давая согласие на представление своих интересов в Днепропетровской области этому политическому «оборотню», непонятно. Ведь абсолютно понятно — если что, он с такой же легкостью предаст и их.

А будущим избирателям этого персонажа надо крепко подумать, делая свой выбор — может уже хватит пускать во власть случайных людей, которые и не собираются менять жизнь людей к лучшем, а используют полученную власть исключительно для собственного обогащения.  И очень важно в этот предвыборный период поддаваться на сладкие обещания подобных «кандидатов». Все сейчас бросятся, как они говорят между собой, «окучивать» электорат, активно заниматься благотворительностью, публично обещать решить (в будущем) многочисленные социальные проблемы людей. Тот же Трухин вдруг озаботился проблемами медиков в Криничанском районе и ожидаемо пообещал оказывать всю необходимую помощь лечебным учреждениям своего избирательного округа, приобрести медоборудование, но, конечно после избрания его народным депутатом. А кто мешал ему заняться насущными проблемами района раньше, ведь посты Трухин занимал в облсовете немалые, да и деньги у него имеются? А накануне выборов суета Трухина является дешевым пиаром для своего электората, расчетом на то, что избиратели в очередной раз купятся на его предвыборные обещания, которые так и останутся невыполненными.

Но народ мудрее, чем думает этот «кандидат» в народные избранники и вряд ли пропустит перекрасившегося приспешника Порошенко в новый Парламент.

cometa-dp.news

Comments are closed.