МВД усилило патрули и пограничные наряды в Станице Луганской

В Станице Луганской Министерство внутренних дел (МВД) Украины увеличило количество работников полицейских патрулей и усилило пограничные наряды на КПВВ. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Вадим Троян, сообщает пресс-служба МВД Украины. 

Отмечается, что несмотря на договоренность о разведение  сил из Станицы Луганской, которое началось 26 июня, правоохранители следят за порядком на территории и МВД даже усилило некоторые подразделения. 

"Я подчеркиваю, что Станица Луганская – это украинский город. Несмотря на отвод военных, полиция, пограничники, нацгвардийцы и специалисты ГСЧС несут службу в усиленном варианте. Мы усилили полицейские патрули дополнительными 56 полицейскими, а также пограничные наряды на КПВВ", — заявил Вадим Троян.

Также Троян добавил, что в Станице продолжают работать саперы ГСЧС. По его словам, на разминирование всей территории Донбасса может уйти десятки лет. 

Напомним, что 5 июня на переговорах в Минске были подписаны новые договоренности по разведение сил по Станице Луганской и установления режима тишины. 

26 июня 2019 года, состоялся первый этап отвода украинских подразделений под наблюдением миссии ОБСЕ. Украинские военные отошли с одной из позиций, расположенной перед КПВВ "Станица Луганская". 

30 июня миссия ОБСЕ получила сообщение об окончании разведения сил в районе Станицы Луганской. Зеленский заявил, что разведение сил в этом районе может стать началом окончания горячей фазы военных действий на Донбассе. 

 

Comments are closed.