Рада не успеет рассмотреть проект против мата

Верховная рада Украины нынешнего созыва не сможет рассмотреть законопроект о противодействии сквернословию, сообщил в пятницу спикер парламента Андрей Парубий. Законопроект о противодействии сквернословию зарегистрировали в Верховной раде в среду, сначала его рассмотрит парламентский комитет по вопросам свободы слова, следует из информации на сайте парламента.

Законопроект предусматривает введение административной ответственности за использование нецензурной брани в СМИ, а также публичными людьми.

Исполняющая обязанности главы Минздрава Украины Ульяна Супрун считает, что нецензурная лексика полезна для здоровья.

"Передал законопроект на рассмотрение профильного комитета, буду ждать профильной оценки и на ее основе буду формировать свое отношение к этому документу… Очевидно, что этот законопроект не может быть рассмотрен в этой каденции на этой сессии Верховной рады", — сказал Парубий на пресс-конференции.

Спикер также сообщил, что сам не сквернословит. "Что касается меня, то вам, возможно, подтвердят присутствующие, что бранных слов от меня никогда не слышали, а если слышали, то разве что в экстремальных ситуациях", — добавил Парубий.

Comments are closed.