Итоги внеочередных парламентских выборов в ВРУ сделали из Украины президентскую республику — политолог

Итоги внеочередных парламентских выборов в ВРУ сделали из Украины президентскую республику вместо парламентско-президентской.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Олег Саакян.

«Уже произошла де факто смена парламентско-президентской республики Украина на президентско-парламентскую. У нас архитектура власти составлена таким образом, что сегодня Президент и его политическая сила в Раде это одна группа людей», — описал ситуацию эксперт.

О.Саакян добавил, что при такой конфигурации политсил Президент В.Зеленский и большинство в Раде могут формировать состав Кабмина без учета требований других фракций, кроме «Слуги народа».

«Учитывая, что у них большинство, они и Кабмин могут сформировать, не особо учитывая интересы другие. То есть Кабмин тоже будет контролироваться этой политической группой. Соответственно, власть Президента, власть парламента ивласть Кабмина будет в одних руках. Вот вам и полная президентская республика», — считает политолог.

Напомним, 21 июля в Украине состоялись досрочные выборы в ВРУ. По данным Национального экзит-пола, в Раду проходят 5 партий.

Comments are closed.