С восточного побережья КНДР запустили два неустановленных снаряда

Северная Корея в четверг утром по местному времени запустила два неопознанных реактивных снаряда с ее восточного побережья. Об этом сообщил Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи, передает NK News.

"Северная Корея сегодня (25 июля), в 05:34 и 05:57 по местному времени, выпустила два неопознанных снаряда в направлении Восточного моря из района Вонсан. Дальность полета ракет составляет порядка 430 км", — говорится в сообщении.

Власти Южной Кореи и США путем анализа пытаются установить, какого типа снаряды запустила Северная Корея. Американские и южнокорейские военные находятся в позиции готовности, не исключая повторного запуска ракет Пхеньяном.

Это был первый запуск ракет в Северной Корее после 9 мая, когда КНДР выпустила ракету из северной провинции Пхенган в восточном направлении. Тогда запущенный снаряд был идентифицирован как баллистическая ракета малой дальности.

Испытания в четверг начались после затянувшегося периода переговоров между Вашингтоном и Пхеньяном по ядерной программе КНДР.

Хотя президент США Дональд Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ын встретились в третий раз в конце июня и договорились возобновить переговоры на рабочем уровне, с тех пор заметного прогресса в отношениях сторон достигнуто не было.

Comments are closed.