Прокурор не приходит на заседания суда над несколькими титушками

На заседание в деле по обвинению титушек Геннадия Погребного, Олега Гебана и Сергея Костенко в покушении на убийство активистов Майдана снова не явился прокурор, сообщает корреспондент ЛБ.

Дело слушается в Шевченковском районном суде. Все трое обвиняемых на данный момент пребывают уже под личным обязательством. 

Прокурор не является на заседание минимум третий раз. 1 июля один из судей — Виталий Цыктич — внезапно взял отгул, но прокуроры тоже не явились. Заседание было перенесено на 15 июля, однако и 15 июля прокурор не явился в суд. Заседание снова перенесли на 31 июля, но и сегодня прокурор на заседание не явился. 

Прокурором по этому делу является Михаил Панчишин из отдела организации и процессуального руководства досудебным расследованием, которое осуществляется следователями центрального аппарата ДБР Генеральной прокуратуры Украины (должность гораздо длиннее, это ее основная часть). "ЛБ" удалось дозвониться следователю Панчишину и расспросить о причине его отсутствия на заседаниях суда.

“Да, я знаю, что было заседание, но у меня заседание в Апелляционном суде сегодня, и я все еще здесь, — ответил Панчишин. — Я и раньше сообщал суду, что находился в отпуске, и чтобы не назначали заседания на эти даты, я не знаю, почему их назначали”.

Почему на заседания не ходят остальные прокуроры по делу — в данном деле их несколько — Михаил Ярославович не смог объяснить.

“Да, работает группа… Но хожу на заседания я один”, — сообщил прокурор.

Судьям неизвестна причина отсутствия прокуроров в этом деле, и они направили на имя Генпрокурора письмо, чтобы провести проверку по факту неоднократной неявки прокурора на заседание. 

По информации Адвокационной Совещательной Группы (адвокаты в делах Майдана), в июне минимум половина назначенных заседаний не состоялась по различным причинам. 

Следующее заседание назначено на 27 сентября. 

Напомним, Геннадий Погребной, Олег Гебан и Сергей Костенко обвиняются в покушении на убийство активистов Майдана в ночь с 18 на 19 февраля 2014 года на перекрестке Владимирской и Большой Житомирской.

Comments are closed.