Зеленский назначил Борзова главой Государственного управления делами

Президент Владимир Зеленский подписал указ №571/2019 и назначил Сергея Борзова руководителем Государственного управления делами. Такая информация появилась сайте президента. 

— Назначить Борзова Сергея Сергеевича Руководителем Государственного управления делами с 1 августа 2019 сроком на пять лет с оплатой труда в соответствии с законодательством, — сказано в сообщении.

Перед этим Зеленский уволил Борзова с прежней должности, подписав указ №570/2019.

— Освободить Борзова Сергея Сергеевича от должности заместителя Руководителя Государственного управления делами, — приказал Зеленский.

Борзов с 2006 по 2011 годы директором команды КВН «Винницкие перцы», потом работал с командой «Сборная Украины». Бывший президент Петр Порошенко в 2014 году назначил его  заместителем руководителя Госуправления делами . В 2015-2016 годах и с 11 июня 2019 года он занимал должность временно исполняющего обязанности руководителя. Отметим, что Борзов является фигурантом дела НАБУ о злоупотреблении служебным положением при покупке квартиры.

Напомним, 11 июня Зеленский уволил Ивана КУцика с должности руководителя Государственного управления делами. Та же участь постигла его заместителя Евгения Сарнацкого.

Comments are closed.