«Сталинская»: политтехнолог раскрыл интересный факт о Конституции Украины

Политтехнолог Сергей Гайдай сообщил, что Украина живет со странной, нерабочей Конституцией, за основу которой был взят не американский, а сталинский образец.

Украинскую Конституцию написала и приняла Верховная Рада, а она должна была быть принята большинством на референдуме, рассказал эксперт в эфире Ukrlife.TV.

По словам собеседника, Конституция украинского государства «была создана для информационной ширмы».

«…мы живем со странной Конституцией, с нерабочей… за основу был взят даже не американский образец, который один из лучших в мире,… а сталинский, фейковый…», — сказал Гайдай.

Эксперт отметил, что в ней даже формулировки такие — «не мы, народ Украины, договорились, потому, что народ Украины не принимал эту Конституцию, а мы, Верховная Рада, от имени народа Украины».

«Так от, Верховная Рада, действительно же написала Конституцию Верховная Рада, а как должна быть написана Конституция — она должна быть принята населением, людьми. А для этого надо создать возможность, ведь у нас нет возможности референдума… по законодательству у нас нет этого механизма — ни местного, ни всеукраинского», — добавил он. 

Напомним, Конституция Украины является основным законом нашей страны. Конституцию 28 июня 1996 года приняла Верховная Рада II созыва на своей пятой сессии.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

темы wordpress