Луценко решил срочно выучить английский, на который у него не было времени, видимо, из-за работы

Бывший генеральный прокурор Юрий Луценко, один из главных фигурантов масштабного международного скандала, который может закончиться импичментом президента США Дональда Трампа, собирался уехать из Украины в Великобританию с целью "изучения английского".

Об этом в своем Telegram-канале сообщил журналист Лещенко.

"В самый разгар кризиса в связи с импичментом Дональду Трампу, который спровоцировали поставки дезинформации от Луценко в адрес Руди Джулиани. О выезде экс-прокурора мне рассказал журналист NBC Ричард Энгель, который общался с Луценко на днях в Киеве. Тот сообщил, что вылетает в Лондон… подтянуть свой английский. Иностранные журналисты в шоке от такого поведения человека, заварившего всю эту кашу", – пишет Лещенко.

Стоит отметить, что о желании Юрия Луценко уехать из Украины для изучения английского сообщалось еще 26 сентября в материале издания The Washington Post, журналисты которого также пообщались с бывшим генпрокурором. Назывались сроки поездки — один месяц.

Пресс-секретарь экс-генпрокурора Лариса Сарган в комментарии "Апострофу" заявила, что отъезд Луценко никак не связан со скандалом, который разгорелся в США.

"Юрий Луценко давно планировал и сейчас проходит курсы английского языка в Британии. Он вылетел в воскресенье и ближайшие полтора месяца будет за пределами Украины", — уточнила она.

Comments are closed.