«Мы не имеем шансов развиваться»: Ходаковский шокирован экономической ситуацией в ОРДО

Экс-командир батальона боевиков «Восток» Александр Ходаковский заявил, что в экономике ОРДО ситуация достигает своих нижних пределов.

При этом он высказал мнение, что пока ОРДО «не вырвется из украинского плена — ситуация внутри территорий не имеет шанса кардинально измениться». Соответствующий пост он опубликовал на своей странице в соцсети.

Ходаковский уточнил:

«Вспомните мои слова, когда еще в четырнадцатом я говорил, что оторвавшись от одной экономики и не припочковавшись к другой — мы не имеем шансов развиваться. Что бы мы сейчас ни говорили — о коррупции, о некомпетентности, о злом умысле, — все это мелочи по сравнению с законами, которые определяют уровень экономики. Мы в изоляции и у нас очень ограниченный рынок сбыта — это в современных условиях и с учетом специфики региона доминирующие факторы. Какой вопрос вы ни затроньте — все будет упираться в невозможность участвовать в рынке на конкурентных условиях».

Ходаковский уточнил, что без радикального изменения ситуации жителям «республики» бесполезно ожидать от экономики сдвигов в положительную сторону:

«Поэтому тем, кто принимает решения, следует помнить, что когда политические процессы зайдут в окончательный тупик — регион к тому времени подвергнется необратимым изменениям. Станут производства, уедут специалисты, окончательно разрушатся экономические цепочки. И если сегодня некоторые называют нас чемоданом без ручки, то завтра мы станем ходить под себя. Мне кажется, хватит смотреть на нас, как на тех, кого завтра интегрируют в Украину и избавятся от неудобной ноши — пора оценивать наши перспективы с точки зрения российской экономики».



Comments are closed.