На Донбассе ранен боец ВСУ

С начала текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 13 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял позиции наших подразделений из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил в фейсбуке.

"В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник совершил восемь обстрелов: трижды вблизи Марьинки  — из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия; дважды неподалеку Талаковка — из крупнокалиберных пулеметов, СПГ и автоматических гранатометов; в районе Верхнеторецкого — из станковых противотанковых и автоматических гранатометов и стрелкового оружия; неподалеку Славного — из крупнокалиберных пулеметов и СПГ; вблизи Авдеевки — из станковых противотанковых гранатометов. В районе ответственности группировки "Север" российские оккупационные войска осуществили пять обстрелов: у Золотого-4 (не участок разведения) по направлению Золотого-5 — из автоматических гранатометов; неподалеку Зайцево — из стрелкового оружия; дважды вблизи Луганского — из станковых противотанковых и автоматических гранатометов; у Троицкого — из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов", — говорится в вечерней сводке.

Также в штабе ООС напомнили, что пророссийские  боевики прибегли к провокации с целью дискредитации военных Объединенных сил. Так, сегодня, около 10:30 боевики обстреляли работников коммунального предприятия "Лугансквода", которые проводили ремонтные работы.

Пресс-центр ООС сообщает, что от места, где зафиксирован обстрел, до ближайших позиций украинских военнослужащих — более 2,5 тысяч метров. По тактико-техническим характеристикам выстрела из АГС-17 имеют прицельную дальность 1700 метров, а максимальная дальность полета — 2100 метров (с выстрелом ГПД-30).

Comments are closed.