Украинские военные назвали споривших с Зеленским бойцов самозванцами

Вооруженные радикалы, с которыми в поселке Золотое в субботу спорил президент Украины Владимир Зеленский, представились добровольцами, однако никак не связаны с силовиками, сообщила пресс-служба штаба Операции объединенных сил в фейсбуке.

"Эти люди находились в частном доме и представились добровольцами. Однако они не являются представителями каких-либо силовых ведомств или ВСУ, уполномоченных находиться и действовать в районе проведения операции объединенных сил", — отмечается в распространенном заявлении.

В штабе пояснили, что украинское законодательство четко устанавливает категории лиц, имеющих право находиться с оружием в Донбассе, однако общавшиеся с Зеленским люди не относятся ни к одной из таких категорий.

Ранее президент страны сообщил о разговоре с радикалами в районе разведения войск в Донбассе. По словам Зеленского, жители Золотого указали ему на дом, в котором поселились вооруженные люди, после чего президент решил пообщаться с ними. Разговор прошел на повышенных тонах, глава государства потребовал от националистов не мешать разведению войск.

Comments are closed.