На Сумщине женская банда грабила пенсионеров

В Сумской области полиция объявила подозрение в совершении разбойного нападения членам женской организованной преступной группы. Об этом BAGNET узнал из сообщения отдела коммуникации полиции Сумской области.

Весной на территории области было совершено ряд преступлений, жертвами которых были старики. Как установили сотрудники Управления уголовного розыска ГУНП в области, к совершению разбойных нападений были причастны три женщины и молодой человек. Одна из Конотопа, другие — сумчане.

Организатор преступной группы — ранее неоднократно судимый за совершение грабежей 41-летняя женщина, родственница бывшего криминального "авторитета". Ее сообщницы и члены группы — две женщины в возрасте 30 лет. Время от времени, отправляясь на очередное "дело", организатор привлекала как водителя еще одного своего знакомого, 27-летнего мужчины.

Следовательно, в настоящее время работники полиции доказали причастность организованной "женской" группы к совершению как минимум двух разбойных нападений — на 66-летнего дедушку с Глуховщины, и на 90-летнюю бабушку с Конотопщини. У первого они под угрозой ножа забрали из дома 15 тыс. гривен, а у второй, нанеся несколько ударов молотком по голове и рукам, отобрали 6000 гривен и несколько вещей бытового потребления. Во время следственных действий дома у подозреваемых сыщики нашли и изъяли некоторое имущество потерпевших, а также холодное оружие и так называемые "сувенирные" купюры номиналом 500 гривен каждая.

Сейчас организатор группы в соответствии с решением суда находится под стражей. Одна из членов группы помещена под домашний арест, другая объявлена в розыск как такая, которая скрывается от суда и следствия.

Извещены о подозрении в совершении разбойного нападения в составе организованной преступной группы (ч.4 ст. 187 УК Украины).

Однако полицейские не исключают, что они причастны к ряду других имущественных преступлений, совершенных в отношении пожилых жителей Сумщины, в том числе — краж, грабежей и мошенничеств, и проводят соответствующие проверки.

Досудебное расследование продолжается.

 

Comments are closed.