В Китае зафиксировали третий случай заболевания чумой

Заболевший бубонной чумой пациент лечится в больнице в графстве Хуадэ на севере Китайского автономного региона Внутренняя Монголия.

В Китае зарегистрирован третий случай чумы, а 28 человек оказались в карантинной зоне региона Внутренняя Монголия из-за угрозы эпидемии, сообщает Xinhua.
 
Уточняется, что заболевший бубонной чумой пациент лечится в больнице в графстве Хуадэ на севере Китайского автономного региона Внутренняя Монголия. Не исключают, что он мог заразиться чумой от кролика, которого съел сырым. 
 
12 ноября стало известно, что в китайской столице двое жителей Внутренней Монголии проходят лечение от легочной чумы. Власти заверили, что эпидемии опасаться не стоит. Теперь, после того как в том же регионе был зарегистрирован случай бубонной чумы, 28 человек, которые находились в контакте с заболевшим, оказались на карантине. О новых случаях пока не сообщается.
 
Отмечается, что в мае 2019 года во Внутренней Монголии от бубонной чумы скончалась пара, съевшая сырую печень сурка — местное «народное» лекарство.
 
Ранее на территории Московского района Харькова на стихийной свалке были обнаружены трупы и останки свиней с вирусом африканской чумы.
 

Comments are closed.