Олигарх РФ Фридман из «черного списка» США покупает львовский ФК «Карпаты»

Российский миллиардер, совладелец инвестиционного консорциума «Альфа-Групп» и член так называемого «кремлевского списка» Минфина США Михаил Фридман намерен купить львовский футбольный клуб «Карпаты».Первым об этом сообщил фан-сайт ФК со ссылкой на источник, приближенный к олигарху РФ.

Так, по его данным, Фридман сейчас изучает возможность покупки долей «Карпат» у украинских олигархов Игоря Коломойского и Петра Дыминского.



Новость подтвердил и известный российский политолог Станислав Белковский.

«Львов притягивает. Миллиардер Михаил М. Фридман, который «Альфа-групп», покупает футбольный клуб «Карпаты» (Львов). Этот заслуженный ФК-бренд поработает еще и на Святослава И. Вакарчука. А вот со «Спартаком» (Москва) у акционеров «Альфы» не вышло. Ну и ладно. Что», — написал он на своем канале в Telegram.

Стоит отметить, что Фридман фигурирует в нашумевшем «кремлевском списке», который был составлен в январе 2018 года Минфином США в соответствии с законом «О противодействии противникам США путем санкций». Он там указан, как человек, тесно связанный с Кремлем и государственным капиталом России.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Вакарчук рассказал о своих «тесных связях» с олигархами Пинчуком и Фридманом.

Мы также писали, что фраза Путина на встрече с российскими олигархами вызвала скандал.

Кроме того, стало известно, что Сosmopolitan в Украине владеет российский олигарх и тесть Андрея Малахова — скандал набирает обороты.

Comments are closed.