​ВСУ разгромили разведроту под Горловкой, у «ДНР» 12 погибших и разбитый БТР: «В панике удирали с поля боя»

Более недели назад, 21 января, боевики «ДНР» при поддержке артиллерии попытались захватить опорный пункт ВСУ. Это обернулось для них огромными потерями. О бое рассказал в Facebook волонтерский центр «Вернись живым» со ссылкой на сообщения боевиков в Сети.

О бое под Озеряновкой, что недалеко от Горловки, написал боевик под ником CraZzyJoker.



«Наша артиллерия не только не смогла раздолбать вражеский опорный пункт за Озеряновкой и Михайловкой, она толком даже не подавила его. Разведрота попала под плотный огонь с него — в итоге сразу погибли командир роты Шайтан, его зам и несколько наиболее решительных и толковых бойцов. Остальные, естественно, взять неподавленный опорный пункт не смогли и отошли», — рассказал террорист.

Он уточнил, что причиной провала штурма позиции ВСУ стал экипаж танка, который должен был обеспечивать огневую поддержку ДРГ. Он не только провалил задачу, но и стал причиной гибели боевиков «ДНР».

«Экипаж танка мало, что был не из местных горловчан, он еще и был сильно пьян — не смог организовать огневую поддержку нашей пехоте, а потом и вовсе в панике рванул назад, раздавив 8 человек наших пехотинцев и протаранив БТР, который вышел из строя, после чего удрал с поля боя», — пожаловался CraZzyJoker.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Стрелков бил тревогу из-за продвижения ВСУ под Донецком. Он уверял, что украинские военные уже в 300 метрах от позиций «ДНР».

Мы также писали, что после боя под Горловкой у «ДНР» потери: «Давно такого не было, много раненых».

А недавно продвижение ВСУ под Горловкой заставило Безлера проговориться: «А вы не о**ели?»

Comments are closed.