Из-за коронавируса вернувшихся из Китая в Украину граждан изолировали и поместили в специальные боксы

В Китае продолжают погибать от смертельного коронавируса люди. На данный момент число погибших уже достигло числа 213 жертв. Страны экстренно закрывают границы с Китаем, а всех прилетевших из этой страны подвергают тщательному досмотру прямо в аэропортах.

Так, стало известно о двух госпитализированных во Львове после того, как они вернулись из Китая. У них обнаружили респираторные заболевания и проверили на смертельный коронавирус.



Больных поместили в специальные боксы. Кроме того, им были проведены экспресс-тесты на грипп, давшие негативный результат.

«Они вернулись не из определенных зоной эпидемиологической опасности провинций и были госпитализированы в инфекционную больницу. Другие пробы и анализы отобраны и отправлены в Центр общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины. Состояние здоровья этих пациентов сегодня — близкое к удовлетворительному, у них наблюдаются легкие катаральные симптомы», — рассказал и.о. директора департамента здравоохранения Львовской облгосадминистрации Андрей Васько.

А в Ровно к медикам обратилась девушка, которая также недавно прилетела из КНР.

22-летняя украинка была обеспокоена повышением температуры до 37 градусов, поэтому немедля решила прийти к врачам.

Сейчас состояние девушки стабильное, температуры нет, но она все равно будет теперь находится две недели на карантине.

«Тоже по протоколу все. Но на самом деле, действительно, клинически ничего нет, и скорее всего и не будет», — отметили медики.

Напомним, что первые случаи коронавируса уже зарегистрированы и в России. Медиков, которые контактировали с вернувшимися из Китая людьми, отправили на карантин.

Мы также писали, что СМИ Китая пояснили, как быстро распространяется смертельная инфекция. Уже известно, что вирус распространился на 20 стран и уже приблизился к Австралии.

Кроме того, было показано видео с больным коронавирусом.  На шокирующих кадрах больной лежит на каталке, он полностью скрыт от посторонних глаз простыней. Его конечности сводят судороги, из-за чего они подбрасываются вверх.

Comments are closed.