«Мы требуем», — у Порошенко выдвинули условие властям после атаки российских военных в Золотом

Депутат Верховной Рады от «Европейской солидарности» Ирина Геращенко выдвинула требования руководству Украины радикально отреагировать на обострение на Донбассе и штурм российских военных позиций ВСУ. 

Нардеп от «Европейской солидарности» выступила сегодня в Верховной Раде, где заявила, что в зал Рады незамедлительно должны прийти министр обороны и глава генерального штаба, чтобы сообщить о ситуации на передовой в районе разведения вооруженных сил.



Геращенко не понимает, почему сегодня собирается Совет Безопасности ООН по инициативе Москвы, а не официального Киева. По ее мнению, именно Украина должна «хлестать Россию» за срыв выполнения минских договоренностей.

«Мы требуем вызвать в зал парламента министра обороны Украины и начальника Генштаба, чтобы они сообщили, что происходит на фронте возле места разведения (войск). И как в этих условиях можно требовать еще разведения и в Гнутово, и готовить в Минске несколько пунктов. Почему сегодня по инициативе России происходит Совбез ООН, а не Украины, где мы должны хлестать Россию за невыполнение каждого пункта Минских соглашений», – потребовала она.

Президент Зеленский срочно отреагировал на обострение войны, созвав пресс-конференцию. Он заверил, что ситуация под полным контролем ВСУ.

Мы также писали, что у Путина сделали первое заявление об атаке боевиков на Донбассе.

Comments are closed.