«Мир готовится к худшему»: на Землю со скоростью 8,7 км в секунду надвигается гигантский астероид

2020 год обернется для Земли рядом как положительных, так и негативных социальных и природных явлений. В частности, в конце апреля этого года с нашем планетой может столкнутся астероид под номером 52768 (другое наименование -1998 OR2). Об этом сообщает издание Express со ссылкой на специалистов Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США (сокращенно — NASA).

Ученые отмечают, что 29 апреля есть вероятность столкновения Земли с гигантским астероидом: он движется по направлению к нашей планете со скоростью в 8,7 километров в секунду или 31 320 километров в час. Также эксперты отмечают: данный астероид будет находится в 6,29 миллионах километрах от земли, что 16 раз больше расстояния между Луной и Землей.



Опасный космический объект обнаружили еще в 1998 году, его диаметр составляет до 4,1 километров. Этого, как считают в научной среде, вполне достаточно, чтобы вызвать уничтожение цивилизации на Земле. Для сравнения, метеорит, который предположительно погубил динозавров, был шириной в 10 километров, размер Тунгусского метеорита, упавшего в 1908 году в Сибири составлял 40 метров в диаметре. Иными словами, если данный астероид упадет на Землю, может случится глобальный катаклизм: не исключены цунами, землетрясения, извержения вулканов.

Как мы уже сообщали ранее, астрономы проанализировали упавший на Японию в 2017 году метеорит и предположили, что он может быть осколком намного более крупного космического тела. Это гигантское небесное тело состоит из камня диаметром около двух километров. Из-за структуры метеорита, содержащей щебень, неудивительно, что от него то и дело отделяются части.

Comments are closed.