«Посещать запрещается», — Министерство образования Украины выступило с разъяснением по карантину

Со среды, 12 марта, в Украине начинает действовать карантин в связи с пандемией коронавируса COVID-2019. По этому поводу на своем официальном аккаунте в Facebook выступило Министерство образования и науки.

Министерство объявило карантин во всех учебных заведениях страны. Действовать он будет как минимум три недели — до 3 апреля. В случае неблагоприятной эпидемиологической обстановки в стране режим может быть продлен.



В соответствии с указом Кабмина закроются на карантин государственные и частные детские сады, школы, кружки, колледжи и вузы.

«Данное решение правительства является основанием для руководителя образовательного заведения издать указ о введении карантина», — говорится в сообщении, то есть, по всей видимости, окончательное решение разрешено принимать на местах.

«Во время карантина ученикам и студентам запрещается посещать образовательные учреждения», — подчеркнули в министерстве.

Ранее Диалог.UA сообщал, что 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально назвала китайский коронавирус COVID-2019 пандемией. Он уже убил 4450 человек, заражены свыше 120 тысяч. В Украине пока официально подтвержден только один случай инфицирования COVID-2019.

Мы писали, что Днепр отказался вводить карантин по указу Кабмина Украины.

Сообщалось также, что эпидемиолог пояснила, к чему приведет карантин в Украине из-за коронавируса.

Comments are closed.