Почти сто депутатов не дошли сегодня до работы

По данным регистрации народных депутатов на внеочередном заседании Верховной Рады 30 марта в зале отсутствуют 92 народные депутаты.

Об этом сообщает Комитет избирателей Украины.

«Самая высокая явка депутатов в «Европейской солидарности» – в среднем отсутствуют лишь два депутата из 27 или 8%. В ОПЗЖ отсутствовали 5 депутатов или 10% от состава фракции. Посредственные результаты в «Голоса» — в среднем отсутствуют 17% депутатов фракции «Слуги Народа» – в среднем отсутствуют 44 депутаты или 18% состава фракции. Более низкие результаты в группе «Доверие» – отсутствуют 29% депутатов. Также отсутствуют 30% внефракционных депутатов», – говорится в сообщении.

Зато, уточняют в КИУ, самая низкая явка в ВО «Батькивщина» – в среднем отсутствуют 42% депутатов группы «За будущее» – в среднем отсутствуют 17 депутатов из 22 или 75% состава группы.

Эксперты отмечают, что во время регистрации народных депутатов официально было зарегистрировано 292 народные депутаты. Однако впоследствии их количество увеличилось. Поэтому для объективности КИУ были взяты результаты голосований за первые 10 решений Верховной Рады, а именно количество отсутствующих по фракциям.

Comments are closed.