​»Война со сланцами обернулась разгромом, Путин пропускает удар за ударом», — Telegram-каналы РФ о сделке ОПЕК+

Власти России подписали новую сделку ОПЕК+, согласившись на значительное сокращение добычи нефти. Это поражение Кремля. Об этом открыто пишут Telegram-каналы РФ.

«Победа над сланцами отменяется… Ценовая война, в которую Сечин втянул Россию в марте, закончилась для нас полным разгромом», — отметил Telegram-канал «Нефтянка». Он отметил, что России приходится сокращать добычу на 2 млн баррелей в сутки вместо 500 тысяч баррелей, которые предполагала предыдущая сорванная Кремлем сделка ОПЕК+.



«Саудовская Аравия вроде бы готова на еще больше сокращение, с 11,3 млн до 8,5 млн. Но есть нюанс, как говорится. До начала ценовой войны саудиты добывали 9,7 млн баррелей, а потом резко нарастили добычу, обидевшись на неразумные действия России. Сокращать Саудовская Аравия будет с нового, намного более высокого уровня. Если считать с марта, то всего на 1,2 млн», — отметил ресурс.

Он также уточнил, что ультиматум Кремля по участию в сделке ОПЕК+ США выполнен не был. России пришлось подписывать соглашение в таком невыгодном для себя варианте.

«При улучшении ситуации на рынке они смогут насколько угодно поднять добычу когда главные конкуренты будут связаны принятыми ограничениями. Нормально так повоевали со сланцами?» — возмутились в «Нефтянке».

Со схожим заявлением выступил и влиятельный российский Telegram-канал «Кремлевский мамковед». Он назвал соглашение ОПЕК «капитуляцией» перед Саудовской Аравией.

«Это тяжелое личное поражение, в котором есть только один положительный фактор — это еще не полная катастрофа, которая могла произойти, но пока не случилась. На самом деле, она просто отложена», — написал ресурс.

Он напомнил, что Россия, в отличие от саудитов, нарастить добычу была не в состоянии. И ее потери более внушительные.

«Дальше будет еще хуже», — написал «Кремлевский мамковед». Он отметил, что общее сокращение добычи странами ОПЕК+ в 10 млн баррелей в сутки не способно стабилизировать ситуацию на нефтяном рынке. Восстановление спроса в ближайшее время не будет, а переполненность рынков «черным золотом» уже катастрофическая.

«Сокращать мировую добычу надо на 20-25 млн баррелей, а дальнейшее урезание объемов для России — это катастрофа для бюджета, значительное падение ВВП, девальвация рубля, обнищание населения и социальный взрыв. Нынешний режим просто не удержится у власти», — высказал уверенность ресурс.

С его слов, в Кремле уже начали ходить слухи, что президенту РФ Владимиру Путину «изменила удача». И изменилось все в 2014 году, когда он решился на оккупацию территорий Украины.

«В последнее время Путин пропускает удар за ударом, лавинообразное падение цены на нефть месяц назад оказалось нокаутом. Дав же разогреться в стране коронавирусной истерии, Путин не понял, что навязанный населению режим самоизоляции стал разрушать и без того неустойчивую экономику страны, попутно усиливая региональный сепаратизм и сваливая страну в политический кризис. Говорить, что «Акела промахнулся», уже в корне неверно. Акела самообнулился, самоизолировался или уже просто закончился», — написал Telegram-канал.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Кремль настойчиво пытается убедить, что в сделке ОПЕК+ якобы «нет проигравших». Однако россияне считают иначе.

Так, Эль Мюрид написал: «Нефтяная война показала настоящее место России: все хуже, чем нам казалось».

Мы также писали, что экс-глава МИД Украины Павел Климкин назвал сделку ОПЕК+ «худшим тройным энергетическим поражением России за 20 лет».

Comments are closed.