Саакашвили о возможности мира с Россией: «Никто не против, просто есть разные условия»

Мир между Украиной и Российской Федерацией так же, как и мир между Грузией и Российской Федерацией возможен и никто не выступает против этого. Об этом во время интервью Deutsche Welle сообщил бывший президент Грузии и экс-глава Одесской области Михаил Саакашвили.

Политик отметил: он сам является сторонником мира и дружеских отношений как Украины, так и Грузии с Россией, но в нынешних условиях это не представляется возможным.



«Я абсолютный сторонник мира с РФ. Никто не выступает против России, но мир этот достигается при разных условиях. А сейчас это крайне непросто», — заявил Саакашвили журналистке.

Кроме того, экс-глава Грузии отрицает пророссийский курс Владимира Зеленского, считая его гарантом независимости Украинского государства, а также отметил, что в ближайшее время в Украине начнется полномасштабный кризис и много людей останутся без работы.

«Миллионы украинцев останутся без работы, экономика может упасть вниз на более чем 10 процентов. Реальные доходы населения могут сократиться на 20 процентов, а может, и еще больше», — подчеркнул политик.

Напомним, ранее мы сообщали, что перед вынесением на голосование в Верховную Раду вопроса о назначении Михеила Саакашвили на должность вице-премьера нардеп и экс-президент Украины Петр Порошенко раскритиковал Офис президента и напомнил о госответственности перед народом.

В то же время после официального предложения президента Зеленского Михеилу Саакашвили войти в состав украинского Кабмина премьер-министр Грузии Гахария выдвинул ультиматум Украине и заявил, что подобное категорически неприемлемо.

Comments are closed.