В «ЛНР» шахтеров предупредили о новой угрозе: «Придется отвечать»

Председатель непризнанного «общереспубликанского профсоюза работников АПК» «ЛНР» Денис Кандырин заявил, что предлагаемая оккупационными властями реформа угольной отрасли якобы даст положительный результат, причем без побочных явлений.

Об этом сообщает сайт Miaistok.



«Преступники и воры, которые грабили шахты, пытаются вернуть свое влияние и специально подстрекают рабочих на разного рода протесты. Но отвечать за упущенный шанс на возрождение угольной отрасли придется опять простым рабочим», — заявил Кандырин.

Если верить его словам, то в «ЛНР» долгое время работали различные фирмы-посредники и частные бизнесмены, которые якобы не платили налоги в бюджет «республики», из-за чего возникли долги по оплате труда и проч. При этом он не разъяснил, каким образом частные структуры причастны к захваченным шахтам ОРЛО, которые бесперебойно поставляли уголь в РФ.

Кандырин рекомендовал горнякам больше не выходить на акции протеста и обещал, что власти «ЛНР» учтут лояльность шахтеров.

Напомним, с 5 июня в непризнанной «ЛНР» бунтовали горняки шахты «Комсомольская» в Антраците. Неделю более сотни рабочих сидели под землей, требуя погасить многомесячные долги по зарплате, а тем временем работники МГБ перекрыли все дороги в город, блокировали мобильную связь и Интернет, начали задерживать «зачинщиков» бунта. Несколько десятков человек, в том числе и шахтерские жены, выходили на митинг к зданию городской администрации.

Comments are closed.