​Мэр Днепра Филатов об опасности «пленок Деркача»: «Открыт ящик Пандоры, не верю, что это Путин»

Мэр Днепра и лидер новой партии «Пропозиция» Борис Филатов выступил с резкой критикой властей в интервью DW.ua.

Интервью было обнародовано на официальном YouTube-канале издания.



Филатов высказал мнение по поводу уголовных преследований бывшего президента страны Петра Порошенко. Он считает, что в этой истории власти используют методы как при Викторе Януковиче.

«Порошенко в 2015 году принес мне много неприятных моментов. Это правда. Но при этом когда я вижу сейчас, что ему штампуют уголовные дела просто пачками… это политические репрессии», — заявил мэр Днепра.

Резко он высказался и по поводу так называемых «пленок Дергача» с записью якобы дружественной телефонной беседы Порошенко и Путина в «горячую» фазу войны на Донбассе.

«Представьте себе, что это пленки, их «слив» был из Офиса президента. Я не верю, что это Путин их публикует. Возможно, таким образом они развлекаются… А если это откроется в будущем? Разве это не ящик Пандоры?» — задал риторический вопрос политик. 

Он напомнил, что, согласно международным договоренностям, срок непубликации переговоров на таком уровне составляет 25 лет. И если за «сливом» стоят власти Украины, то ситуация может ударить по репутации страны.

«Я их (власти — ред.) сравниваю со злыми детьми, которым дали игрушку, и они сидят и ковыряют — хотят посмотреть, что ж там внутри… Вот они сейчас так сидят и ковыряют страну. Они могут меня любить или не любить, но я считаю, что они злые дети. Но страна — не игрушка… Ее не надо сидеть и разбирать! Потому что она может сломаться», — констатировал Филатов.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Филатов высказался о конфликте с властями Украины: «Бесятся, что я не буду договариваться».

Мы также писали, что Филатов обвинил «слуг народа» в двойных стандартах: «Мне с ними давно уже все ясно».

Comments are closed.