Азаров: «В Украине невозможно усмирить инфляцию»

Азаров: «В Украине невозможно усмирить инфляцию»Стабилизировать и понизить цены на продукты питания в Украине на сегодняшний день невозможно. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Госстат обнародовал известную информацию об индексе потребительских цен. В феврале инфляция составила 0,9%. Понятно, что обычного потребителя и это не может устроить. Лучше, чтобы цены совсем не повышались или снижались. Но в реальной жизни, когда дорожает нефть и газ, бьют рекорды мировые цены на продовольствие, а обесцененный доллар давит на национальную валюту, такого просто не может быть», — заявил Азаров.

По его словам, в этой ситуации вызывает обеспокоенность правительства состояние реальных доходов населения, пишет Дело.

Согласно данным Госстата, потребительские цены в феврале 2011 года выросли на 0,9% по сравнению с ценами в январе текущего года. Среди продуктов питания овощи подорожали больше всего. В частности, картофель подорожал на 5,5%. Также существенно прибавили в цене фрукты – 3,3% и подсолнечное масло – 2,3%.

На прошлой неделе Международный валютный фонд в своем заявлении сообщил, что населению стоит привыкнуть к растущим ценам на продукты питания: фермерам потребуются года на то, чтобы нарастить объемы производства и тем самым снизить цены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *