Бродский: Главное – чтобы бизнес прекратил воровать налоги!

340«В Налоговом кодексе решается один вопрос – как прикрыть оптимизационные схемы, как сделать так, чтобы бизнес прекратил заниматься воровством налогов», — заявил Михаил Бродский в интервью «Сегодня».

«В нашей стране 90% бизнеса находится в тени. Легален только крупный бизнес и то не до конца. По сути, тысяча предприятий оплачивает весь бюджет страны. Самый главный бизнес у нас в стране – кто больше украдет от НДС, кто больше обналичит деньги и оптимизирует прибыль, кто заплатит самую маленькую зарплату, а остальное выдаст в конверте… А с чем предприниматели вышли под Верховную Раду? Они говорят – мы не хотим платить налоги (смеется), мы не хотим платить 400 гривен, мы хотим платить 200. О чем идет речь, вдумайтесь. Давайте завтра выведем пенсионеров, они тоже скажут: мы не хотим получать 700 гривен, давайте бюджетники выйдут, учителя, которые получают по 1,5 тысячи гривен. Вот проблема!», — сказал Бродский.

«Они (упрощенцы) все вместе из 450 млрд консолидированного бюджета платят 2 млрд. О чем идет речь? А через них обналичивается и оптимизируется триллион», — сказал он.

Источник: Минфин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *