Депутат: «Возобновить доверие людей к финансовым институтам не удалось»

Депутат: «Возобновить доверие людей к финансовым институтам не удалось»На сегодняшний день полностью восстановить доверие украинских граждан к банкам до конца не удается. Об этом на заседании круглого стола «Валютное кредитование в Украине» заявил народный депутат Партии регионов Юрий Полyнеев, пишет minfin.com.ua.

«Несмотря на позитивную динамику возрастающих депозитов банков, возобновить полностью доверие людей к финансовым институтам Украины не удалось, о чем свидетельствует в частности тот факт, что выведение наличных из банковских учреждений растет большими темпами, чем возрастают депозиты. То есть люди пока что бояться работать открыто и без сомнений с финансовыми институтами», — отметил Полунеев.

По его словам, по состоянию на конец 2010 г. общая сумма задолженностей физических лиц по кредитам в гривне составила 63 млрд грн. «Это то, что возникло в результате девальвации и коррекции соответствующих сумм, которые люди должны были выплачивать по кредитам, взятым в валют е, но которые обслуживались в украинской гривне», — пояснил нардеп.

Он также отметил, что в середине 2010 г. «населением было не погашено долларовых кредитов на сумму почти 19 млрд долл. и это для Украины чрезвычайно большая сумма денег», — сказал парламентарий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *