Доллар по 12 гривен банкиры называют страшилками от дилетантов

Псевдоэксперты с их апокалиптическими прогнозами о повышении курса доллара до 12 гривен играют на руку валютным спекулянтам и мошенникам. Так украинские банкиры прокомментировали информацию о возможном подорожании доллара.

«Досадно, что в сложных экономических условиях системную массово-разъяснительную работу и профессиональные прогнозы делают дилетанты, которые своими страшилками подталкивают население к необдуманным шагам. Ныне никаких предпосылок для падения гривны нет», — считает председатель правления банка «Крещатик» Дмитрий Гриджук.

Он также отмечает, что на сегодня курс гривны стабилен, пишет minfin.com.ua.

По словам финансового аналитика, экс-начальника отдела экономических исследований «Эрсте Банка» Марьяна Заблоцкого, на экономических вопросах часто откровенно спекулируют.

“Меня пугает, что в стране очень много мошеннических схем, которые прикрываются всяческими форексными клубами, торговцами ценными бумагами, которые фактически играют на то, чтобы раскачивать курс. Они сейчас активно рекламируются и, к сожалению, их деятельностью до сих пор не заинтересовались правоохранители. Другой момент, что у нас много псевдоэкспертов, которые тоже любят рисовать страшные картины будущего, и что страшнее всего, что на таких псевдоспециалистов ведутся журналисты”, — отмечает финансист.

Он убежден, что не менее активно поднимают панику некоторые политики.

«Например, у нас в оппозиции всегда заинтересованы нарисовать более страшную “правду”. Недавно они заявили, что правительство готовит гиперинфляцию, потому что, дескать, в стране принимаются новые стандарты финансовой отчетности. Полный вздор. Здесь выходит другой политик и говорит, что доллар будет по 9 или 12 гривен. Нормальная политическая культура в цивилизованных государствах, когда на таких темах не спекулируют”, — считает Заблоцкий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *