Эксперт: «НБУ пытается спасти платежную систему НСМЭП»

Эксперт: «НБУ пытается спасти платежную систему НСМЭП»Нацбанк пытается реанимировать умирающую национальную платежную систему НСМЭП, упирая на то, что там меньше мошенников. Такое мнение эксклюзивно для телеканала UBR высказал эксперт по вопросам банковской деятельности, президента Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

«К сожалению, на сегодня национальная платежная система НСМЭП – неудачный эксперимент в Украине. Там меньший процент мошенничества, потому что там очень мало клиентов. Будет более клиентов – будет то же самое», — считает он.

По его словам, национальная система массовых электронных платежей, к которой НБУ предлагает присоединить все государственные и рекапитализированные банки, потому что там процент мошенничеств гораздо ниже, чем в общераспространенных известных платежных системах, на самом деле лишь попытка реанимировать умирающую систему.

«Просто каким-то образом НБУ пытается спасти эту платежную систему. Но она уже давно мертва. Сколько раз ее реанимировали: не предлагали включить в нее студентов, бюджетников, – ничего не помогает», — констатировал Охрименко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *