Эксперт: «Ситуация с возвратом кредитов в Украине «просто страшная»

Эксперт: «Ситуация с возвратом кредитов в Украине «просто страшная»Серьезные проблемы с погашением кредитов, в особенности валютных, есть сегодня у 3 млн. наших граждан. Об этом заявил председатель Ассоциации антиколлекторов и правозащитников Украины «Ваша Надія», Федор Олексюк в ходе пресс-конференции на тему: «Влияние финансового кризиса на взаимоотношения между участниками финансового рынка».

По словам Ф.Олексюка, сегодня в Украине 12 млн. граждан являются клиентами различных финансовых организаций. Из них 10 млн. — вкладчики, 4 млн. — заемщики. При этом около 70% заемщиков частично или полностью не выплачивают кредит, так как по экономическим причинам просто не имеют такой возможности, пишет ubr.ua.

Ф.Олексюк отметил, что ситуация с возвратом кредитов в Украине «просто страшная»: по данным ассоциации, 30% обращений заемщиков к антиколлекторам касаются коррупции со стороны должностных лиц банков.

«Согласно последним опросам, около 90% респондентов сказали, что они либо не доверяют, либо не хотят ничего общего иметь с кредитами. Это страшные вещи. Весь мир, фактически, живет в кредит, и кредит — это хорошо. Отношение к заемщикам и к тому, как они защищены… конечно, требует очень серьезных изменений», — подчеркнул Ф.Олексюк.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *