Эксперты рассказали, что будет с ценой на золото в Украине

goldУже в декабре золото может существенно подорожать, а его стоимость в Украине будет изменяться в соответствии с тенденциями на международном рынке, считает начальник управления денежного обращения, неторговых и кассовых операций ПУМБ Татьяна Панченко.

В комментарии она напомнила, что котировки золота в октябре стартовали с отметок 1313 — 1316 USD/oz, в течение месяца показали рост 2,4 %, достигнув уровня 1 346 USD/oz в конце месяца, а максимальной цена золота была в середине октября — составила 1 381 USD/oz.

По словам эксперта, основное влияние на рост цены золота оказывало ослабление доллара США по отношению к другим валютам. При этом Панченко спрогнозировала, что в конце ноября золото перешагнет отметку 1375 USD/oz., а в декабре достигнет стоимости 1385 USD/oz, в марте же «желтый металл», скорее всего, будет стоить более 1400 USD/oz.

«В связи с тем, что курс гривны к доллару США относительно стабилен, стоимость 1 грамма золота в гривне будет изменяться в соответствии с тенденциями на международном рынке», — констатировала эксперт.

Источник: Минфин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *