Когда упадет гривня?

news-9611Лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко заявляет, что Украина из-за непрофессиональных действий правительства находится в экономическом коллапсе.

По словам Ю.Тимошенко, власть проводит неконтролированную эмиссию денег, неподтвержденную реальным экономическим ростом. В частности, она обнародовала информацию, что на 1 сентября объем эмиссии составлял 76,7 млрд. грн., на сегодня – 83,6 млрд. грн., что составляет треть государственного бюджета.

«Экономика – это не только философия, это еще и математика, причем жесткая. Если на входе ставится эмиссия 83 млрд. грн., то на выходе гарантированно мы с вами получим инфляцию, которую невозможно будет контролировать. Это закономерность», — подчеркнула Ю.Тимошенко.

Она считает, что правительство действует непрофессионально. «Профессиональный человек, который бы работал в финансово-экономическом блоке правительства, от недостатка денег в бюджете плакал вот такими слезами, но к печатному станку не притронулся бы даже пальцем. Потому что это атомное оружие: включил станок – и страна может войти в такое неконтролированное состояние, из которого ее вывести будет просто невозможно», — отметила лидер “Батьківщини”.

Она также сообщила, что сегодня в Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о создании Временной следственной комиссии для выяснения ситуации с печатаньем гривни.

Кроме того, Ю.Тимошенко спрогнозировала падение курса национальной валюты после выборов.

По ее словам, в Украине сейчас «настоящий экономический коллапс, ведь падение иностранных инвестиций, даже по сравнению с 2009 кризисным годом, составляет 29%”. «Это данные не оппозиции, это официально обнародованная информация Национального банка. Это цифра», — отметила руководитель партии «Батьківщина».

По данным Ю.Тимошенко, инфляция зашкаливает за 50%, чего ранее не было, люди хотят сворачивать свой бизнес. В частности, только в Днепропетровской области сдано 1300 свидетельств о регистрации малых предприятий.

«Экономический коллапс в том, что неграмотно ведется финансово-экономическая политика», — констатировала Ю.Тимошенко.

УНИАН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *